Королевство Оборотней

Объявление

Время суток: Вторая половина дня, часа 3-4 пополудни.

Погода: Достаточно тепло, но небо медленно затягивается облаками... Может, дождь к вечеру будет?

Место действия: Трактир "У Лиса" , Широкая дорога между Эрлином и Тэрром, Главная площадь

Важные темы: Техники, Регистрация

Объявления: Все Черные Инквизиторы и Лорд уже мертвы!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Королевство Оборотней » Юмор » Математический юмор

Математический юмор

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Вот несколько образцов математического фольклора:

Шкура неубитого медведя делится на любое число без остатка.

Давайте бороться за то, чтобы успеваемость каждого ученика была выше средней!

Делая что-нибудь бесполезное, ограничивайтесь лишь самым необходимым.

Опыт есть то, до чего мы доходим опытным путем, на опыте убедившись, что не надо было набираться этого опыта.

Из двух полоумных не сделаешь одного умного.

Даже если объяснение настолько просто, что исключает всякое ложное толкование, то все равно найдется человек, который все перепутает.

0

2

- Вовочка, сосчитай на карте, сколько материков.
- Мария Ивановна, у нас сейчас не математика!

Не то чудо из чудес,
Что упал мужик с небес,
А то чудо из чудес,
Как он туда залез!..

-Вовочка, найди х.
Вовочка долго бегал вдоль доски и вдруг обрадованно воскликнул, ткнув пальцем в доску: - Нашел!

0

3

-Вы знаете,который час? - спросил прохожий у математика.
- Знаю, - ответил математик и пошел дальше.

Случай с матбоя : с Вашим решением задачи я полностью согласен, но у меня есть контрпример!!!

0

4

Возьмем х большое очень маленьким...

Учебник для китобоев.
Объем кита рассчитывается по формуле V = 1/3 пr3 (это должно быть r в кубе, но я не знаю, как поднять тройку),
где r - радиус кита (!), а п - константа, зависящая от породы кита и для синего кита принимаемая равной 3,14...

Один физик в течение года наблюдал за лошадьми на скачках, а потом написал статью : "Движение шарообразной лошади в вакууме"

0

5

Учитель пишет :

1      
lim    n - 8   =
  n -> 8

Потом просит Вовочку вычислить:

1      
lim    n - 5   = ?
  n -> 5

Вовочка уверенно пишет пятерку, повернутую набок.

0

6

:lol:
задачка, которую придумал несколько лет назад один из папиных студентов:
Предприниматель купил 10 кг яблок по 3$ за кг и продал их по 20 рублей за кг. Какова прибыль? (считать что 1$ = 30 р.)
Студент получил ответ 110 рублей!!!

0

7

В одной приемной комиссии в аспирантуру (экзамен по физике) был человек по фамилии Козел (реальный факт). Однажды он решил пошутить. На улице была солнечная погода, а на подоконнике стоял графин с водой. Известно (кому-то известно, я,честно говоря, впервые об этом услышал, когда услышал эту историю :) ), что он будет нагреваться сильнее с той стороны, которая дальше от окна. Когда студент заканчивал рассказывать, Козел подошел к окну и повернул графин на 180 градусов. После он сказал:"Ну хорошо, молодой человек, экзамен вы сдали, а теперь не могли бы вы нам помочь? Тут такой вопрос, что вся комиссия в затруднении." Тут он подмигнул остальным. "Потрогайте, пожалуйста, этот графин и попробуйте объяснить, что с ним не так." Студент знал этот факт и понял, что что-то не так. Он стал думать. Наконец, он внезапно воскликнул: "А-а-а! Я понял! Наверное, какой-то козел взял, да повернул."
История умалчивает, попал ли студент в аспирантуру...

0

8

Из репертуара нашей математички: "...А эсли мы возьмём треугольник. Мы не будем обзывать треугольник тремя буквами..."

0

9

Задача
Первого апреля 1946 г. газета "Иерихон дейли ляпсус" сообщила:
"Известный астролог и знаток чисел из Гайясуелы, профессор Евклид Парацельсо Бомбаст Умбуджо, предсказал, что конец света состоится в 2141 г. Его предсказание основано на глубоких математических и исторических исследованиях. Профессор Умбуджо вычислил, чему равно выражение
       x            x            x            x
1492    – 1770    – 1863    + 2141
при х = 0, 1, 2, 3,...,1945, и обнаружил, что все числа, которые он получил в результате многомесячной кропотливой работы, делятся на 1946. Числа 1492, 1770 и 1863 представляют собой даты исторических событий: открытия Нового Света, Бостонской резни и Геттисбергского собрания соответственно. Что же может произойти в 2141 г. ? Очевидно, конец света".
Лишить бы звания такого профессора! Получите его результат с помощью простой выкладки.

0

10

В гостинице остановились в соседних номерах инженер, физик и математик. Ночью случился пожар. Инженер проснулся, заметил пожар, выскочил в коридор, нашел огнетушитель, вернулся в номер, потушил пожар, вернул огнетушитель на место и лег спать. Физик вскочил, оценил площадь, пораженную огнем, объем воздуха в комнате, рассчитал объем воды, требуемой для тушения пожара, взял графин с водой и весы, отмерил необходимое кол-во воды, потушил пожар и лег спать. Математик проснулся, выскочил в коридор, увидел огнетушитель... радостно воскликнул "Решение существует!" ... вернулся в номер и лег спать.

0

11

ОДЗ - Огромное Домашнее Задание

0

12

После первой контрольной после поступления в лицей наш учитель по математике сказал: "Вы не умеете
1) Читать
2) Писать
3) Считать
Теперь по порядку..."

0

13

nik, Васянин?

0

14

http://wiki.304.ru/index.php?title=Златкис, Юлий Абрамович(ЛИТ)
У него не учился, жаль. Но меня пропёрло....

0

15

От перемены мест слагаемых лучше не становится.

0

16

Это только в геометрии через две точки можно провести только одну прямую. В жизни это либо невозможно, либо таких прямых бесконечно много.
Это только в геометрии через точку можно провести только одну прямую, параллельную данной. В жизни параллельных прямых не существует.

Это называется, я начал ходить в изостудию и вчера рисовал канистру (ничего другого, достойного именоваться натюрмортом, кроме канистры и бутылки Бон Аквы не нашлось)...

0

17

Пришел мальчик на ферму:
- Мама послала меня купить литр коровьего молока.
- Но у тебя для этого мала посуда.
- Тогда дайте мне литр козьего молока.

Площадь оценки жизненных явлений равна произведению заложенных в них основ на высоту сознания.
Семейный круг не очертишь циркулем.
Круг - раздувшаяся точка.
Точка - угол, из которого вырваны стороны.
Угол - простейшая единица наказания.
Биссектриса - это такая крыса, которая бегает по углам и делит их пополам.

0

18

:D Сано, *возмущенно*, а почему не рассказывал про изостудию?!

0

19

Hell Magic
Потому что никто не спрашивал  :P

0

20

СаноСаругэ??? Я спрашивала!

0

Вы здесь » Королевство Оборотней » Юмор » Математический юмор